Sprungmarken
Dynamische Navigation einblenden
Dynamische Navigation ausblenden
Suche
Suche
Kopfillustration
Bild in voller Höhe anzeigen Bild in halber Höhe anzeigen

Pressemeldung

(rap) Am Samstag, 23.02.2019, wird der Koch Ralph Schüller, bekannt durch seine Beiträge „Frisch vom Markt“ aus der Allgemeinen Zeitung, in Zusammenarbeit mit Herrn Schmitz von der Hilfsorganisation CARE ein Kochevent auf dem Mainzer Wochenmarkt am Liebfrauenplatz/Apsis veranstalten.

Pressemitteilung: Kochevent auf dem Mainzer Wochenmarkt für guten Zweck

Die Hilfsorganisation CARE unterstützt damit das Projekt „Sport für sozialen Wandel“ des Kenianers Hamilton Ayiera, durch das Kinder aus Elendsvierteln in der Nähe der kenianischen Hauptstadt Nairobi den Schulbesuch ermöglicht bekommen. Für diesen Zweck kocht Schüller rund 50 Liter Eintopf aus marktfrischen Zutaten, der gegen eine Spende an die Besucher des Wochenmarktes ausgegeben wird. Die ersten Portionen werden zwischen 10.00 und 11.00 Uhr fertiggestellt sein.

Die Gemüsestände Walter Rauch, Kai und Harald Reinheimer stellen das hierfür benötigte Gemüse und die Bäckereien Diehl und Berg die Beilagenbrote als Spende zur Verfügung.

Schüller erhält gegen 13.00 Uhr Unterstützung durch die Wirtschaftsdezernentin Manuela Matz, die Leiterin des Amtes für Wirtschaft und Liegenschaften, Petra Henkel, sowie den Marktmeister Thomas Krebs.

Herausgeber

Stadtverwaltung Mainz
Pressestelle | Kommunikation (Hauptamt)
Sarah Heil
Abteilungsleiterin und Pressesprecherin der Stadt Mainz
Stadthaus 'Große Bleiche' (Große Bleiche 46/Löwenhofstr. 1)
55116 Mainz
Telefon
+49 6131 12-22 21
Telefax
+49 6131 12-33 83
E-Mail
pressestellestadt.mainzde
Internet