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Best Of Wine Tourism Award 2021

Nachhaltigkeit im Weintourismus, nationaler Award: Weingut Dreissigacker, Bechtheim

2005 übernahm Jochen Dreissigacker das inzwischen 48 Hektar umfassende und seit 2007 Öko-zertifizierte Familien-Weingut in Bechtheim. Der Name Dreissigacker steht nicht für Leichtgewichte, sondern für besonders kraftvolle, feinmineralische und elegante Weine.

Auch beim Bau der neuen Wirkungsstätte war Nachhaltigkeit der Grundgedanke, den die Jury mit einem Best Of Wine Tourism-Award in der entsprechenden Kategorie „Nachhaltigkeit im Weintourismus“ auszeichnet. So ist die Kellerei zum Teil in den Hang gebaut, damit der Boden eine perfekte Klimatisierung bewirkt, eine Photovoltaikanlage auf dem Dach sorgt für den Strom. Und die Heizung wird mit dem getrockneten Trester betrieben. Ein perfekter Kreislauf!

Interessierte können an regelmäßigen Führungen durch die neue Wirkungsstätte der renommierten Winzerfamilie teilnehmen.

Durch die Hanglage sorgt der Boden der neuen Kellerei für perfekte Klimatisierung. Weingut Dreissigacker
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